Барнаульские рафтингисты приняли "Вызов белой воды"

2 сентября, 08:03
Барнаульские рафтингисты приняли "Вызов белой воды" 31 августа на р. Катунь завершился десятый фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни - Ак Талай Маргаан - 2009»

 

31 августа на р. Катунь завершился десятый фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни - Ак Талай Маргаан - 2009». В нем приняли участие 30 команд из Москвы, Томской, Новосибирской, Омской, Красноярской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай.
Сильнейшую команду выявляли по итогам четырех дисциплин: квалификация, спринт, слалом и длинная гонка. Отдельным видом шла самая сложная дисциплина «Супермарафон», дистанция которого составляла 60 километров и включала пороги «Турбинный», «Горизонт» и «Ильгуменский».
Субботняя «Квалификация» показала, что у женских рафтов-шестёрок и четверок скоростные команды Красноярска, Кемеровского Государственного университета и «Красная Ладья» из Республики Алтай.  У мужчин на рафт-6 не было равных Горно-Алтайскому «Алтай–Рафт-3», а в рафтах-четверках – «ГАГУ-1» и московскому «Неопро-Азимут».


В «Спринте» женская R-6 КемГУ вырвала победу у красноярской «Енисеюшки», зато в классе R-4 победу одержала «Красноярск-24», оставив на втором месте «Красную Ладью». За первое место мужском зачете R-6 боролись Горно-Алтайские «Алтай-Рафт-3»  и «ГАГУ-1». В итоге быстрее оказалась команда Горно-Алтайского Государственного Университета. У R-4 так же лидировала «ГАГУ-1», оставив на втором месте «Омск-Рафт».
Лучшее время по результатом двух попыток на трассе слалома показали опять таки красноярские команды. Вторую позицию R-6 заняли Томск-Одиссей, а у R-4 новосибирский «Вихрь-Юнион».  Лучшие мужские суда R-6 – «Алтай-Рафт-1» и «Алтай-Рафт-3», а в классе R-4 лучшее время и техника прохождения были у московского «Неопро-Азимут».


Последняя дисциплина «Длинная гонка» выявила действительно самого лучшего, и Кубок Катуни у женщин в классах R-6 и R-4 достался Красноярским командам.  Победителями мужского зачета стали Горно-Алтайские «Алтай-Рафт-3» и «ГАГУ-1»
На дистанции 60 километров «Супермарафона» лучшее время R-6 показали девушки «Томск-Одиссея». Их время 3 часа 3 минуты. В R-4 первыми на финише оказались «Красноярск-24», пройдя марафон за 2 часа 51 минуту.


Самыми выносливыми и техничными мужскими командами в «Супермарафоне» в классе судов R-6  и R-4 стали «ГАГУ-1». Время этих команд – 2 часа 35 минут и 2 часа 41 минута.команда Спортивный мир-Юнтур


Команда «Спортивный мир», представлявшая Алтайский край, выступала в зачете R-4.
- Мы осознанно заявились в более сложный класс рафтов – комментирует капитан команды «Спортивный мир» Кирилл Косогоров – Мы не рассчитывали, что другие команды будут настолько сильными. Так же сказались небольшое количество тренировок и необходимого класса экипировки. Сейчас команда надеется, что спонсор поможет решить финансовую сторону вопроса и на следующие соревнования «Спортивный мир» поедет уже готовый к победам.

Метки: рафтинг, Алтай-рафт, Ак-Талай-Маргаан, ГАГУ