Всероссийский фестиваль Каякинга "Доллар" пройдет 12-15 июня на территории "Бирюзовой Катуни"

Всероссийский фестиваль Каякинга "Доллар" пройдет 12-15 июня на территории "Бирюзовой Катуни" Всероссийский фестиваль каякинга «Доллар» - это уникальные для Алтая, масштабные соревнования каякеров, на которые съезжаются спортсмены и любители каякинга разных возрастов со всей страны.

Это не просто соревнования, «Доллар» - это праздник каякинга! Веселая атмосфера, музыка, вечерние киносеансы и ночные пати - это просто рай каякера! Фестиваль проводится несколько дней, что позволяет включить в него множество зрелищных дисциплин: гонка с масстартом через пороги реки Катунь, слалом на пороге «Доллар», фристайл на бурной и на ровной воде, командные игры X-games и это еще не всё. 
WCVpJO9xVmU.jpgНовшеством этого фестиваля станет первая на Алтае рампа, построенная для прыжков на каяке специально к фестивалю! Так же в этом году организаторы добавили такую дисциплину как триатлон, которая будет не менее зрелищной, чем гонка или фристайл.  
Для всех участников предусмотрено деление на опытных спортсменов и новичков, то есть "Монстров" и "Тюленей". Если на фестиваль приезжает начинающий каякер, то для него предусмотрена обучающая программа. На фестивале «Доллар» будут показательные выступления опытных каякеров, полезные уроки и просмотры видео. Самое важное, что можно пообщаться в неформальной обстановке и с великими каякерами, и с начинающими со всей страны.
Фестиваль «Доллар» проходит уже четвертый год. За это время его география прилично расширилась. В прошлом году, например, здесь собралось около 250 участников и зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Кирова, Ижевска, Уфы, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Красноярска, Томска, Омска, Новокузнецка, каякеры с Дальнего Востока, Украины и Белорусии. 

5__u8pvwOpI.jpgСправка. 
Всероссийский фестиваль каякинга «Доллар»  будет проходить с 12 по 15 июня в Алтайском крае, на территории Особой Экономической зоны «Бирюзовая Катунь» (смотри схему проезда на официальном сайте соревнований). 

Организаторы фестиваля - команда алтайских каякеров «RiverZoo», за плечами которых - множество пройденных порогов, рек и, конечно, соревнований различного уровня. Также они являются организаторами всемирно известного «Короля Азии» - международной экстремальной каяк-гонки высшей сложности на легендарном Мажойском каскаде реки Чуя. 

Подарки победителям предоставлены магазином Paddler. Это лучший в России магазин снаряжения для каякеров. Информационным партнером "ДолларФеста" выступает команда проекта "Алтай Экстрим".  

Метки: каяк

Источник: www.altaex.ru