На пике паводка в Чемальском районе подъем воды составлял свыше 10 метров

На пике паводка в Чемальском районе подъем воды составлял свыше 10 метров По данным официального сайта администрации Чемальского района, на 2 июня уровень воды в реке Катунь снизился до отметки 8,69 метров, обстановка стабилизировалась, в ближайшее время подъема уровня воды в реках не ожидается. На пике паводка подъем воды составлял 10,1 метров.

Запасы продуктов питания и медикаментов в магазинах и аптеках Чемальского района имеются в достаточном количестве. Автодорога Чемал-Горно-Алтайск открыта для всех видов автотранспорта.

Вследствие стихийного бедствия разрушено семь пешеходных и 35 автомобильных мостов, отсутствует транспортное сообщение с восемью селами района, разрушена автодорога в село Уожан.

Оборваны линии электропередач, по состоянию на 1 июня без электроэнергии оставались села: Бешпельтир, Куюс, Ороктой, Эдиган, Еланда, Уожан, Анос, Аюла, Верх-Анос, Каракол, частично Элекмонар.

Была организована доставка продуктов питания в Малый Чемал (Заречье) и село Толгоек через канатную переправу, вертолетом доставлены продукты питания в Уожан, а также налажена лодочная переправа через реку Чемал с 8.00 до 22.00 ежедневно.

31 мая восстановлено транспортное сообщение с селом Бешпельтир. В Чемале устанавливается временный сборный мост, подрядные организации начали строительство нового моста через реку Чемал в усиленном режиме.

Метки: наводнение, Чемал

Источник: www.altai-republic.com

Так же читайте