Наводнение на Алтае. Уровни воды в Бии и Катуни побили рекорды прошлых лет.

Наводнение на Алтае. Уровни воды в Бии и Катуни побили рекорды прошлых лет. В верховьях Бии и Катуни за минувшие сутки произошел значительный спад воды. Однако гидрологи пока не могут точно сказать, когда начнет отступать вода в Бийске.

По последним данным уровень воды составляет 702 см, сообщается в экстренных выпусках "Общественного телевидения наукограда". Стихия побила рекорды прошлых лет. По Бии и по Катуни сейчас фиксируются максимальные уровни за всю историю наблюдений. В зонах затопления дежурят полиция и спасатели.

Сегодня ночью в районе Зеленого клина в Бийске пришлось эвакуировать людей. В настоящее время в районе Зеленого клина продолжаются работы по укреплению дамбы. 

Для пострадавших от паводка в городе работает восемь пунктов временного пребывания. В настоящее время работает два пункта - в комплексном центре социального обслуживания населения по адресу улица Вагонная 65 и в управлении социальной защиты населения по адресу улица Ленина 234.

Напомним, в 2006 году  при критическом уровне воды в 420 см, Бия достигала отметки в 623 см. По самым приблизительным подсчетам, большая вода тогда причинила городу урон в 60 млн рублей плюс расходы на спасательные работы. Паводок 2006 года сравнивали с наводнением 1969 года, когда уровень воды в Бии превысил 639 сантиметров.

 

 

Метки: наводнение

Источник: politsib.ru/

Так же читайте