Дожди осложнили ситуацию с паводком в Горном Алтае

Дожди осложнили ситуацию с паводком в Горном Алтае Из-за сильных дождей уровень воды в реках Республики Алтай продолжает неуклонно повышаться. Если накануне сообщалось о сложной паводковой ситуации лишь в Чойском районе, сейчас паводок добрался и до других муниципалитетов: Турочакского, Майминского, Шебалинского и Улаганского районов.

Так, в Турочакском районе из-за подъема уровня воды в реках Тулой и Чуйка 27 мая вода вышла на дорожное полотно автодороги местного значения Верх-Бийск - Бийка - Курмач-Байгол, что привело к частичному ограничению движения автотранспорта накануне днем и к полному - с 21:00 до 6:00. Имеется объездной путь через Бийск.
В Майминском районе поднялась Катунь в районе острова Южный села Майма, в зоне возможного подтопления находятся 18 приусадебных участков по улице Демьянова и Тихая.
Что касается Шебалинского района, здесь вода поднялась в реках Седлушка и Сема до 198 см при критическом 220 см, существовала угроза подтопления восьми приусадебных участков в селе Шебалино по улице Плетнева. В результате укрепления опор ЛЭП, работ по отсыпу 60 метров береговой линии, уровень воды снизился до 180 см.
В Улаганском районе воды Башкауса перелились через дорожное полотно автодороги местного значения Улаган - Балыкча, что привело к частичному ограничению движения легкового автотранспорта.
В тоже время в Чойском районе произошло падение уровня воды в реках Иша и Саракокша, подтопленных приусадебных участков нет.
Чойский район, Чемальский район, Майминский район, Горно-Алтайск функционируют в режиме повышенной готовности. Паводковая обстановка находится на контроле межведомственного оперативного штаба Республики Алтай. 

Метки: наводнение

Источник: www.gorno-altaisk.info/

Так же читайте