Юбилейный праздник на бурной воде "Сема-2014" прошел в Шебалинском районе

Юбилейный праздник на бурной воде "Сема-2014" прошел в Шебалинском районе Юбилейный праздник на бурной воде «Сема-2014» прошел в Шебалинском районе и завершился 2 мая. 45-й слет водников собрал около 350 участников из восьми регионов Сибири.

В рамках юбилейного водного праздника прошли чемпионат и первенство СФО по рафтингу, Студенческие игры по спортивному туризму (водные дистанции), Открытый чемпионат Республики  Алтай по водному туризму.

В дисциплинах рафтинга состязались 45 экипажей, а в соревнованиях по спортивному туризму участвовали около 90 экипажей жестких лодок и порядка 80 экипажей катамаранов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
«Уровень подготовки, класс спортсменов растет, борьба на трассе очень напряженная. Если раньше выделялись одна-две команды, которые считались лидерами, то сегодня пять, а то и восемь экипажей могут побороться за первое место», - говорит главный судья соревнований, президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев.
Из горно-алтайских спортсменов золотые медали Чемпионата округа по рафтингу завоевали команда девушек «Алтай-Рафт - ГАГУ - СДЮШОР» и основной экипаж ГАГУ.
В соревнованиях жестких лодок, уточняется в сообщении, Артем Прожерин одержал победу в классе К-1 (каяк), Дмитрий Боровков - в К-1ю (каяк, юноши), Андрей Дегтярев- в С-1 (каноэ), Виктор Меновщиков - в С-1ю (каноэ, юноши), Александр Чуприн иСергей Тимошенский - в С-2 (каноэ-двойка), Виктор Меновщиков и Сергей Лабанов - в С-2ю (каноэ-двойка, юноши).
Сразу после окончания соревнований на Семе большая часть спортсменов отправилась в Онгудайский район на Чую. Там уже 7 мая стартует праздник на бурной воде «Чуя-ралли». Он также станет юбилейным, поскольку в этом году исполняется 25 лет со времени проведения первого международного водного фестиваля.

 

 

Метки: рафтинг, соревнования

Источник: www.gorno-altaisk.info/