«Чике-Таманскую весну» возрождают в Горном Алтае

«Чике-Таманскую весну» возрождают в Горном Алтае Фестиваль «Чике-Таманская весна» решили возродить в Горном Алтае десять лет спустя после первого праздника. Новое торжество, которое приурочили к цветению маральника, пройдет 3-4 мая недалеко от села Купчегень

В рамках фестиваля пройдет концерт молодых певцов, музыкантов и танцоров, в том числе в рамках продвижения создаваемого в Купчегени  «Центра народно-прикладного искусства «Копши-Кем».

«Данное мероприятие посвящено Году Культуры в Российской Федерации и будет проводиться в целях выявления новых молодых талантов и создания нового мероприятия – фестиваля обозрения, созерцания и любования цветением алтайской сакуры — маральника в Республике Алтай», — сообщают организаторы.
В рамках самого фестиваля планируется экспозиция-показ изделий из кожи и конной упряжи, изготовленных мастерами Центра народных промыслов, выступления артистов, мастер-классы по стрельбе из алтайского лука, спортивные состязания по поднятию тяжестей, дефиле в алтайских народных костюмах, дегустация национальных блюд и другие увлекательные мероприятия.
Праздник пройдет в окрестностях Купчегени не случайно. К концу апреля — началу мая скалы от Чике-Тамана до бомов Малого Яломана «расцветают» и окрашиваются в нежно-розовый цвет маральника, на который уже традиционно приезжают полюбоваться не только жители республики, но и гости из других регионов России.
Организаторы надеются, что фестиваль будет пользоваться популярностью у туристов, посещающих Горный Алтай специально в пору цветения маральника. Возможно, «Чик-Таманская весна» поможет развитию событийного туризма  на Алтае.
Инициаторами возрождения фестиваля стали местная молодежная организация «Горное партнерство «Улу-Кем», общественные объединения, администрация Купчегенского сельского поселения при поддержке администрации Онгудайского района.

Метки: Чике-Таман

Источник: www.gorno-altaisk.info