В Турочакском районе прошел фестиваль "Телецкое снежное ралли"

В Турочакском районе прошел фестиваль "Телецкое снежное ралли" Одиннадцатый фестиваль снегоходного туризма "Телецкое снежное ралли" прошел в праздничные дни в Турочакском районе

На старт вышли 18 участников из Новосибирска, Кемеровской области и Республики Алтай, которым предстояло пройти два круга трассы длиной 950 метров. Комплекты наград традиционно были разыграны в двух классах снегоходов: утилитарном и горно-спортивном, в мужском и женском зачетах. С приветственным словом к гонщикам обратилась глава Турочакского района Елена Унучакова. Музыкальное сопровождение спортивного праздника обеспечивала шоу-группа "Красны девицы" из Артыбаша.

Соревнования открыли женщины, выступавшие в утилитарном классе. Из семи гонщиц в тройку призеров вошли Александра Пощеленко из Яйлю со временем 2 минуты 52 секунды (1 место), Ольга Торлопова из Артыбаша (3 минуты 3 секунды) и Ольга Дубровина из Иогача (3 минуты 4 секунды). У мужчин в утилитарном классе, где состязались шестеро участников, победу одержал Михаил Водогреев из Новосибирска (2 минуты, 23,5 секунды), на втором месте Ярослав Плахотский из города Осинники Кемеровской области (2 минуты 36 секунд), на третьем - местный житель Влад Дубровин (2 минуты 39 секунд).

В горно-спортивном классе лидировал Платон Лебедь (2 минуты 16 секунд), одну секунду уступил ему лидер зачета в утилитарном классе Михаил Водогреев, на 13 секунд позже финишировал Александр Пыжанкин из Иогача.

После обязательной программы все спортсмены могли еще раз попробовать свои силы - постараться побить рекорд соревнований по времени прохождения одного круга. Для утилитарного класса это минута и 12 секунд, для спортивных снегоходов - минута и 8 секунд. Однако улучшить абсолютное время никому не удалось.

Призы на церемонии награждения спортсмены получали не только за завоеванные места. Нынешний фестиваль посвящался памяти одного из его основателей и первых организаторов Бориса Трифонова, которого не стало в августе 2013 года. Специальным "Кубком Боба" за волю к победе был награжден Сергей Богрецов, семь лет подряд принимающий участие в этих соревнованиях.

Организаторы и зрители выбирали "Мисс Снегоход" (Ирина Карнаух из Горно-Алтайска), "Мисс Весну" (Наталья Зильбер из Иогача) и "Мистера Снегохода". Ежегодный приз памяти Елены Денисовой вручили победителю женского зачета Александре Пощеленк

Метки: ралли, Телецкое

Источник: www.altai-republic.com