В Республике Алтай появилось новое село

6 февраля, 16:40 Общество
В Республике Алтай появилось новое село Торжественное открытие нового населенного пункта Чуйозы состоялось в минувший понедельник.

Торжественное открытие нового населенного пункта состоялось в минувший понедельник. С приветственным словом к присутствующим обратился временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александр Бердников. Как отметил глава региона, "образование нового населенного пункта села Чуйозы в Онгудайском районе – это факт, который уже признан на общероссийском уровне. И это очень отрадный факт, ведь в России, как вы знаете, была и до сих пор сохраняется совершенно другая тенденция - села и деревни исчезали. За 20 лет, с 1990 по 2010 год, мы потеряли 23 тысячи населенных пунктов".

Александр Бердников вручил главе Ининского сельского поселения Марату Чейбунову Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2013 г. N 1111 "О присвоении наименования географическому объекту в Республике Алтай" и Закон Республики Алтай от 24.06.2010 г. N 28-РЗ "Об образовании населенного пункта".

Почетное звание "Почетный гражданин Республики Алтай" глава региона вручил Галине Топтыгиной, директору ООО "Кайрал".

Почетную грамоту Республики Алтай - Кайралу Топтыгину, экономисту СПК "Чуй-Оозы".

Также главе Ининского поселения был вручен сертификат на водозаборную скважину на сумму 3 млн. руб.

Справка:

Площадь села Чуйозы - 20 гектар. В состав села входит девять домовладений и на сегодняшний день здесь проживают 46 человек. На территории села функционируют СПК "Чуй-Оозы", крестьянские фермерские хозяйства "Кайрал" и "Ойрот", кожевенный цех, гостиница. Также здесь действуют кафе национальной кухни на 50 мест и музей, которые пользуются большой популярностью у водителей и туристов. Сегодня рабочими местами здесь обеспечены 60 человек.

Метки: Алтай,

Источник: www.altaiinter.info