Фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан–2013»

6 сентября, 07:18 Фестивали, праздники
Фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни – Ак-Талай Маргаан–2013» В Онгудайском районе Республики Алтай завершился фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни — Ак Талай Маргаан — 2013». В Кубке России по рафтингу принимали участие 27 экипажей.

 27 экипажей из разных регионов страны принимали участие в завершившемся 28 августа Кубке России по рафтингу, проходившем на Катуни (Онгудайский район Республики Алтай) в рамках фестиваля на бурной воде «Кубок Катуни — Ак Талай Маргаан -2013». 

Победу в классе судов R-6 среди мужчин одержал экипаж «ГАГУ — основной» — основной состав команды Горно-Алтайского государственного университета (Александр Козлов, Андрей  Зяблицкий, Алексей Лихобабин, Константин Шмальц, Дмитрий Акчин и Роман Дерешев). Именно эти ребята в настоящее время входят в сборную России и готовятся к выступлению на Чемпионате мира-2013, который пройдет в ноябре в Новой Зеландии.

На втором месте — «Томск-Одиссей», на третьем — «Юнион-Новосибирск».

«ГАГУ — основной» лидировал и в состязаниях мужских «четверок» (R-4). Далее в этом классе судов — «Юнион» (Новосибирск) и «ГАГУ — ветераны».

Горно-алтайские девушки («Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР» в составе Алены Аскиркиной, Алены Бабушкиной, Анастасии Ершовой, Марии Лебедевой, Полины Резнер и Натальи Чуйковой) завоевали в общем зачете Кубка России второе место, лишь немного уступив главным соперницам — команде «Енисеюшка» (турклуб «Ирбис», Красноярск). Замкнули тройку призеров «Ешки-Юнион» из Новосибирска.

В классе R-4 спортсменки из Горно-Алтайска заняли третье место, пропустив вперед «Енисеюшку» и новосибирскую команду «Юнион-Альфа».

Впервые участвовавшие в этих состязаниях мужская (R-6) и женская (R-4) команды «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга заняли в обоих классах пятые места. 

«Ак Талай Маргаан-2013» по традиции включал и Сибирский супермарафон — в этом году он начинался от устья Большого Ильгуменя и заканчивался у устья Урсула с прохождением порогов Большого Ильгуменского, Кадринской трубы и двух ступеней Шабаша. В мужских R-6 победу одержал «ГАГУ — основной» («Томск-Одиссей» и «ГАГУ — резерв» на втором и третьем местах соответственно), в R-4 — «Юнион» (Новосибирск). У девушек (они состязались только в R-6) первыми эту супердистанцию преодолели  спортсменки «Енисеюшки», далее — «Ешки-Юнион» и «Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР».

В комплексном зачете — по сумме результатов дисциплин рафтинга и супермарафона — на первое место вышли «ГАГУ — основной» (R-6М), новосибирский экипаж «Юнион» (R-4М) и красноярская команда «Енисеюшка» (R-6Ж и R-4Ж).

 

Метки: рафтинг, бурная вода

Источник: www.rusraftfed.ru