Первая волна паводка на Алтае прошла без ЧС

Первая волна паводка на Алтае прошла без ЧС Первая волна паводка в Республике Алтай прошла без чрезвычайных ситуаций, однако не обошлось без небольших подтоплений частного сектора.

Первая волна паводка в Республике Алтай прошла без чрезвычайных ситуаций, однако не обошлось без небольших подтоплений частного сектора. Во вторую волну половодья возможны некоторые осложнения, сообщил и. о. начальника ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков на совещании в правительстве.

Традиционно в Республике Алтай первая волна паводка приходится на третью декаду марта – середину апреля, вторая волна обычно более мощная, она начинается, когда тают ледники. В этом году с учетом погоды вторая волна придется на 5-20 июня.
Во время первой волны, сообщает пресс-служба правительства, наблюдались частичные подтопления жилого сектора талыми водами в селе Турочак, существовала угроза разрыва дорожного полотна в Улаганском, Усть-Коксинском и Чойском районах, образовывались заторы и на реке Урсул в Онгудае.
Во вторую волну в зону риска традиционно попадут Усть-Кокса, остров Южный в Майме и село Балыкча Улаганского района. Для предотвращения возможных ЧС в регионе создана необходимая группировка сил и средств. Кроме того, спланированы вопросы о возможной эвакуации и расселении населения. В целом территориальная подсистема к пропуску второй волны паводка готова, уточняет ведомство.

Метки: реки, вода

Источник: www.gorno-altaisk.info/