Итоги Всероссийского фестиваля на бурной воде "Кумир-2013"

Итоги Всероссийского фестиваля на бурной воде "Кумир-2013" С 8 по 15 июля 2013 года в Чарышском районе Алтайского края на реке Кумир прошел Всероссийский фестиваль на бурной воде «Кумир-2013»

В рамках фестиваля состоялись: Первенство России и Алтайского края по рафтингу среди юниоров,   Всероссийские соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях «Кубок Алтая». В спортивных состязаниях приняла участие 21 команда (около 200 спортсменов)  из 8-ми субъектов Российской Федерации.

Победителями Первенства России по рафтингу стали: команда «Алтай-Рафт» (юниоры, Республика Алтай) и команда «Енисеюшка» (юниорки, Красноярский край). В число призеров вошли команды Томской, Рязанской и Ярославской областей. В соревнованиях по спортивному туризму среди юниоров и юниорок победили спортсмены команды «Томск-Одиссей» Томской области. Призерами стали команды Алтайского края и города Томска.

В Первенстве Алтайского края по рафтингу победила команда «Рафт ТТ» (юниоры) Тальменского технологического техникума и команда «Касатки» (юниорки) туристского клуба «Скат» г. Бийска. В число призеров вошли команды «Алые паруса» г. Барнаула, «Горизонт» Павловского района, «Путешественники» Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения г. Барнаула.

         По итогам Первенства России по рафтингу команды-победители будут представлять   Российскую Федерацию в юниорском зачете на Чемпионате мира 2014 года в  Бразилии.

         Соревнования проводились под эгидой Министерства спорта и туризма Российской Федерации, федерации рафтинга России,  федерации спортивного туризма России,  при содействии управления Алтайского края по физической культуре и спорту, управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Непосредственными организаторами фестиваля выступили: Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, Алтайский краевой Центр детско-юношеского туризма и краеведения. Неоценимую помощь в обеспечении безопасности при проведении соревнований оказали представители поисково-спасательного отряда Алтайского края, Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В.Зюкова, сотрудники отдела внутренних дел Чарышского района. Проект «Всероссийский фестиваль на бурной воде «Кумир-2013»» поддержан грантом губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. 

Метки: Кумир, рафтинг, Алтай экстрим