Спасатели открыли три сезонных поста в горах Алтая

24 июня, 23:21 Туризм, Общество
Спасатели открыли три сезонных поста в горах Алтая В целях обеспечения безопасности туристов в наиболее посещаемых местах Республики Алтай организована работа сезонных спасательных постов

В целях обеспечения безопасности туристов в наиболее посещаемых местах Республики Алтай организована работа сезонных спасательных постов «Ак-Тру» (Кош-Агачский район), «Озеро Телецкое» (село Иогач Турочакского района) и на левом берегу Катуни в окрестностях села Манжерок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС.

Дежурство на постах несут профессиональные спасатели, оснащенные необходимыми аварийно-спасательными средствами. На сегодняшний день задействованы 15 человек, три единицы техники, четыре плавательных средства, водолазное оборудование.
Спасательные посты будут работать в период наиболее массового посещения туристами Горного Алтая.
МЧС напоминает: в целях обеспечения безопасности туристов и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи необходимо зарегистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде. Заполнить форму регистрации и узнать другую полезную информацию можно на сайте Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
Также рекомендуется застраховать свою жизнь и здоровье от несчастного случая на случай организации и проведения поисково-спасательных работ, привлечения авиации для выполнения медико-транспортировочных работ.

Метки: МЧС

Источник: gorno-altaisk.info