Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2013» прошла в минувшие выходные дни

Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2013» прошла в минувшие выходные дни Третья краевая специализированная выставка внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт-2013» прошла 27-28 апреля на территории конноспортивного комплекса «Конный двор» в Смоленском районе.

 

«В прошлом году Алтайский край принял свыше полутора миллионов гостей. Мы в последнее время научились очень наглядно, очень убедительно демонстрировать свои возможности в туризме и курортном деле на самых разных выставочных площадках и международного, и общенационального, и сибирского уровня. Только в этом году мы эффективно поработали на площадках международной туристической выставки ITB в Берлине, «Интурмаркет» в Москве, на Сибирской туристической выставке, - заявил на открытии «АлтайТур. АлтайКурорт-2013» 27 апреля губернатор края Александр Карлин. - Чем отличается наша специализированная краевая выставка? Она отличается тем, что мы наших гостей, специалистов приглашаем для того, чтобы рассмотреть все возможности рекреационные, бальнеологические Алтайского края, все виды услуг, которые мы представляем, в очень близком, человеческом рассмотрении, когда есть возможность пообщаться непосредственно с теми, кто этот туристический продукт, эту услугу создает и предлагает нашим гостям. Здесь очень большое поле для обмена опытом, для взаимодействия, для обогащения друг друга. Экспонентов сегодня на этой выставке 224. Это и органы муниципальной власти, это специализированные туристические фирмы, это наши известные в стране и мире крупнейшие санатории».

«Действительно, Алтай известен как в стране, так и далеко за ее рубежами. Очень много сделано за последние годы, и я думаю, что наш проект «Бирюзовая Катунь» - это еще один очень важный для края проект, - говорит генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко. - Сейчас проект находится в той фазе, что буквально в ближайший год мы запустим большое количество туристических объектов. И это будет наш посильный вклад в развитие индустрии туризма этого действительно фантастического края. Думаю, что край способен выйти на совершенно новое качество и уровень туристических услуг как внутри России, так и на международной арене».

В рамках выставки прошли презентация туристского потенциала Алтайского края, совещание по вопросам формирования туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», мастер-классы ремесленников, презентация новых туристских маршрутов и другие мероприятия.


 

Метки: алтайкурорт, алтайтур, ярмарка, белокуриха

Источник: politsib.ru