Авиарейсы из Горно-Алтайска в Томск будут выполняться на самолете Cessna Grand Caravan

12 ноября, 13:09 Разное
Авиарейсы из Горно-Алтайска в Томск будут выполняться на самолете Cessna Grand Caravan Авиакомпания «Томск Авиа» планирует запустить приобретенные 14-местные самолеты Cessna Grand Caravan 208B в Горно-Алтайск, Абакан и внутри региона

 

Авиакомпания «Томск Авиа» планирует запустить приобретенные 14-местные самолеты Cessna Grand Caravan 208B в Горно-Алтайск, Абакан и внутри региона, заявили представители авиакомпании. В настоящее время процесс технической подготовки воздушного судна к началу выполнения полетов.

В этом году авиакомпания приобрела у Государственной транспортной лизинговой компании три самолета Cessna Grand Caravan 208B, сообщает РИА «Новости». Стоимость одного самолета — около 2,5 млн долларов, из них около 1 млн долларов компенсирует государство по постановлению российского правительства, согласно которому российские авиакомпании могут получить субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда для внутренних перевозок.
«Уже определились по рейсам — это из Томска в Горно-Алтайск и Абакан, и внутриобластные маршруты, — заявил руководитель авиакомпании Виктор Марьенкин. 

Cessna Grand Caravan 208B может перевозить до 14 пассажиров или 1,5 тонны груза. Воздушные судна приспособлены для работы в сложных условиях, в том числе на грунтовых неподготовленных аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Они сертифицированы для полетов на территории РФ.
В настоящее время из горно-алтайского аэропорта выполняются регулярные рейсы в Москву. Почти два года осуществлялись рейсы в Новосибирск, однако с октября авиакомпания «Ангара» прекратила полеты на данном направлении, сославшись на нерентабельность. Тем не менее власти Республики Алтай утверждают, что в скором времени новосибирские рейсы будут возобновлены.


Метки: Республика Алтай

Источник: www.gorno-altaisk.info