Почти все работающие алтайские турбазы уже забронированы на майские праздники

18 апреля, 13:02 Отдых
Почти все работающие алтайские турбазы уже забронированы на майские праздники Продолжительные каникулы, которые ждут россиян в начале мая, стали поводом для увеличения спроса на отдых. Сибирские операторы, продающие туры на Алтай, отмечают как никогда раннее начало продаж и повышенную активность туристов.

 

Продолжительные каникулы, которые ждут россиян в начале мая, стали поводом для увеличения спроса на отдых. Сибирские операторы, продающие туры на Алтай, отмечают как никогда раннее начало продаж и повышенную активность туристов. «За месяц до праздников, в наших собственных средствах размещения и выкупленных блоках практически не осталось свободных мест на период с 1 по 5 мая», – говорит, например, заместитель генерального директора компании K-Travel Ольга Харабарова.

По словам директора компании «ГЛЭМ-Тур» Ольги Ришко, отдохнуть на Алтае во время майских праздников хотят и семьи с детьми, и большие молодежные компании, и состоятельные клиенты. «Продавать туры на этот период мы начали еще зимой, – уточнила она. – В первую очередь расходятся самые популярные базы – «Ареда», «Алтан» и другие, там уже осталось мало мест. Когда станет чуть теплее и люди окончательно выйдут из «зимней спячки», в Горном Алтае закроются и все остальные места».
Операторы не сомневаются: все, что на Алтае в этот период будет открыто, будет продано, пишет RATA-News. Погода на Алтае в мае непредсказуема и еще не летняя, поэтому значительная часть сезонных средств размещения к этому времени не открывается, в продаже в основном круглогодичные благоустроенные базы и гостиницы. «Большим спросом в этот период пользуется именно отдых в туркомплексах, поскольку для активных маршрутов еще рановато», – пояснила директор по туризму новосибирской операторской компании «Сибирь-Алтай» Юлия Володина.
По словам Ольги Харабаровой, туристы предпочитают бронировать туры на два-три дня, причем, ажиотаж наблюдается вокруг первой половины каникул – с 1 по 5 мая. «Видимо, наши туристы хотят сначала отдохнуть, а потом заняться своими делами или поработать на садовых участках», – предположила специалист.
Основная часть туристов, которые выбирают отдых на Алтае, причем, не только во время майских праздников, – это жители Сибирского федерального округа, в первую очередь, из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. «Туристов из европейской части России, к сожалению, отталкивает стоимость авиабилетов», – объяснила начальник отдела продаж турфирмы «Робинзон» Дина Турчик. Представители алтайских компаний рассчитывают, что в ближайшее время заработает проект субсидирования региональных перевозок, который после совещания на выставке «Интурмаркета» одобрил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Если цены на авиабилеты из столицы в регионы Западной Сибири действительно снизятся, это может привлечь новых туристов.
Что касается цен на алтайский турпродукт, то, по словам местных операторов, последние три-четыре года они остаются примерно на одном уровне. Размещение в благоустроенном номере во время майских праздников обойдется в среднем в 3 тыс. рублей. «Даже если в летнем сезоне и будет какой-то рост, то незначительный, не более чем на 10%», – считает Ольга Харабарова.


 

Метки: Республика Алтай

Источник: arkaim-travel.ru

Так же читайте