Уровень воды в алтайских реках ниже критического – МЧС

16 апреля, 12:42 Разное
Уровень воды в алтайских реках ниже критического – МЧС Уровень воды в реках Алтайского края местные спасатели оценивают ниже критического, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

 

Уровень воды в реках Алтайского края местные спасатели оценивают  ниже критического, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"На реке Алей местами редкий ледоход, в районе населенного пункта Усть-Алейка Калманского района подвижки льда, выше по течению – чистая вода. На реке Обь выше райцентра Шелаболиха ледоход, местами редкий ледоход. В районе города Камень-на-Оби – ледостав, промоины, подвижки льда. На реке Чумыш в основном ледостав, подвижки льда, промоины, закраины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Обь в районе Барнаула "пошла" в минувшую пятницу. В настоящий момент заторных явлений не наблюдается.

Согласно прогнозам  ГУ МЧС РФ, во время предстоящего паводка в Алтайском крае в зоне подтопления окажутся жилые дома в 53 населенных пунктах с численностью населения около 17,5 тысячи человек.

Прогноз по второй волне паводка  неблагоприятный. Синоптики обещают в мае высокую температуру, на два-три градуса выше нормы, а в июне обильные осадки. Все это может осложнить ситуацию.


 

Метки: Алтайский край

Источник: www.asfera.info

Так же читайте