Каякеры Барнаула открыли сезон "Лоосиными играми"

15 апреля, 07:50 Спорт, Экстрим
Каякеры Барнаула открыли сезон "Лоосиными играми" В минувшее воскресенье каякеры Барнаула открыли сезон на бурной воде.

Соревнования проходили на реке Лосиха, в районе водозабора, организатором выступила «Барнаульская школа каякинга». Плохая погода и накрапывающий дождь не отбили энтузиазм участников. Уровень воды бы не высок, поучаствовать смогли все желающие. На воду вышли 15 каякеров, поделенные на 3 группы: «монстры» - опытные каякеры, «тюлени» - новички и отдельный зачет для девушек. Трасса соревнований состояла из десятка ворот повешенных над рекой в разных местах, которые надо было пройти в установленном порядке. У новичков и девушек трасса была упрощенная, «монстры» же проходили всю дистанцию, причем старт для них находился высоко на берегу и до воды они скатывались по снегу.

После того как завершились обе попытки во всех зачетах, началась вторая часть программы - прыжки с трамплина. Специально к соревнованиям был построен  из снега большой трамплин. Все желающие могли прыгнуть и попробовать сделать трюк.

В итоге в «тюленях» первое место заняла Владимир Лосев, в девушках Екатерина Жаворонок, в «монстрах» Василий Зайковский. Лучший трюк на трамплине сделал Кирилл Косогоров.

Следующее мероприятие для барнаульских каякеров состоится на майских праздниках, это будет учебный выезд на реки Сема и Катунь.

Хочется отметить особую заслугу организаторов, помимо подготовки трассы и трамплина, была убрана поляна около водозабора, излюбленное место отдыхающих и рыбаков. За пару дней до мероприятия было вывезено 30 мешков с мусором по 120 литров. И все равно, приехав утром на поляну, обнаружили новый мусор от отдыхающих. Берегите природу и забирайте мусор с собой.

 

 

 

Метки: каяк, экстрим, соревнования

Источник: Барнаульская школа каякинга