Турист из Барнаула, госпитализированный в Таиланде, доставлен в Москву

25 марта, 13:03 Происшествия
Турист из Барнаула, госпитализированный в Таиланде, доставлен в Москву Турист из Барнаула, 30-летний Иван Маркин, попавший в больницу на курорте в Паттайе с приступом панкреатита, доставлен самолетом МЧС в Москву.

Турист из Барнаула, 30-летний Иван Маркин, попавший в больницу на курорте в Паттайе с приступом панкреатита, доставлен самолетом МЧС в Москву вместе с двумя другими россиянами, которым потребовалась помощь медиков, сообщает РИА "Новости".

"Самолет вылетел в 13:00 (10:00 мск) из международного аэропорта Суваннапхум. На борту самолета, оборудованногоспециальными модулями для перевозки больных, в том числе тяжелобольных, находятся трое россиян, которым необходима медицинская помощь на родине", - передает агентство слова заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова.

Так, в столицу был доставлен турист из Барнаула Иван Маркин 1982 года рождения, который провел несколько недель в таиландской больнице, где его лечили от острого панкреатита. 

В Москву также доставили преждевременно родившегося младенца и россиянку Татьяну Чайку 1990 года рождения, длительное время находившуюся в Таиланде. 

Всех троих россиян привезли в аэропорт Суваннапхум спецтранспортом из больниц Таиланда.

"Совместная операция МИД и МЧС по вывозу Вадима Соколова и других россиян на родину - уже не первая подобная комплексная операция - была проведена при активном участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Хочется особо отметить слаженную работу сотрудников МИД и МЧС, занятых в этой операции", - сказал дипломат.

Метки: Происшествия

Источник: ria.ru