«Алтай-Рафт» стали победителями первенства России по рафтингу

16 июля, 10:06
«Алтай-Рафт» стали победителями первенства России по рафтингу На реке Кумир завершилось Первенство России по рафтингу среди юниоров

Первенство России по рафтингу, слалом

 

13 июля, на реке Кумир в рамках фестиваля «Алтай – Туристский рай» завершилось Первенство России по рафтингу среди юниоров. На берегу одной из красивейших горных рек собрались более 300 участников и зрителей из Москвы, Томска, Горно-Алтайска, Новосибирска, Павловска, Бийска, Белоярска, Чарышского, Тальменки и Барнаула.
За звание чемпиона по итогам дисциплин «квалификация», «спринт», «слалом» и «длинная гонка» боролись 14 команд юношей и 6 девушек.

 


По итогам первых трех гонок у парней стало понятно, что горно-алтайскую команду «Алтай-Рафт» москвичам и бийчанам не одолеть. Они могли соревноваться лишь между собой, хотя здесь уверенно вторую позицию удерживала московская «НеоПро», а «Скату» почти наступали на пятки томские ребята из «Одиссей-Барс». Все изменилось после длинной гонки, где очень не повезло столичным гостям – пробили рафт и пересекли финишную черту самыми последними. В итоге лидером «многоборья» стали горно-алтайцы, за ними «Скат», а на третьей позиции, уже не рассчитывающие попасть в тройку лидеров, «Одиссей-Барс».


В женском зачете все шло своим чередом. Москвичкам не было равных во всех четырех квалификациях, а томскому «Одиссей-Ирбис» лишь в силу возраста не хватало сил составить им конкуренцию.Первенство России по рафтингу, длинная гонка


- Мы рассчитывали на конкуренцию и в женском зачете – рассказывает руководитель клуба «Азимут» Валентин Абрамович Лурье – но, увы, девушки соревновались сами с собой. В дальнейшем, когда подрастут томички, нашими соперницами станут «Одиссей-Ирбис».


На вручении наград победителям вице-президент Федерации Рафтинга России  Александр Козлов отметил, что у некоторых команд есть большой потенциал, который, несомненно, нужно развивать.

 

фотоотчет о соревнованиях

 

Алёна Зайковская

Метки: рафтинг, Кумир

Так же читайте