На р. Кумир завершились соревнования на Кубок Сибири по технике водного туризма

12 июля, 18:58
На р. Кумир завершились соревнования на  Кубок Сибири по технике водного туризма

9-10 июля на реке Кумир состоялись молодежные соревнования на Кубок Сибири по спортивному туризму. На водной дистанции соревновались более 60 спортсменов-водников из Томска, Москвы, Горно-Алтайска, Бийска, Павловска, Белоярска, Тальменки и Барнаула.

В первый день на дистанции "спасработы" выявляли лучших среди 9 команд. В их состав входили катамаран-двойка "К-2" и катамаран-четверка "К-4". В итоге, наименьшее количество штрафов и лучшее время на дистанции показала московская команда "Азимут".

На следующий день в квалификации и слаломе помимо команд "К-2" и "К-4" соревновались каякеры и проходил зачет  катамаранов-двойка "К-2". Лучше всех показала себя команда московского "Азимута".

В личном зачете экипажей лидерами вновь стали москвичи - Владимир Казанский и Иван Кудрявцев. Среди каякеров первое место занял представитель Горно-Алтайска Евгений Карпов.

"Традиционно высокие результаты показали команды Горно-Алтайска, Бийска, и конечно, москвичи, - прокомментировала итоги соревнований заместитель директора Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения Людмила Штанько. - Также было приятно увидеть томскую команду, показавшую достойные результаты."

 

Алёна Зайковская 

Метки: Кубок Сибири, водный туризм, Кумир

Так же читайте