Туристский фестиваль «Песчаная-2011» прошел в Смоленском районе

Туристский фестиваль «Песчаная-2011» прошел в Смоленском районе В Смоленском районе в селе Солоновка с 10 по 13 июня прошел туристский фестиваль «Песчаная-2011»
Уже пятый год постоянными организаторами туристского фестиваля являются АКОО «АДИМТур», АКЦДЮТиК и администрация Смоленского района. Второй год подряд КДМ организовывает конкурсную и культурную программу.

Песчаная 2011С каждым годом участников и зрителей становится все больше и больше. В этом году их число перевалило за пятьсот человек. На протяжении четырех дней участники фестиваля боролись за медали по следующим видам спорта: рафтингу, спортивному туризму на горных и водных дистанциях, спортивному скалолазанию, парапланеризму, мототуризму, велотуризму.

На туристском фестивале «Песчаная» собираются истинные любители туризма и спорта, а также желающие испытать свои силы. Первыми открыли соревнования спортсмены по гребному слалому: это было зрелищное мероприятие: каяки переворачивались, а спортсменов вылавливали спасатели. Во время всего фестиваля дежурила «Скорая помощь», «Милиция» и «МЧС».

Соревнования развивались по нарастающей: Каяки, рафты, катамараны на дистанциях: спринт, длинная гонка, слалом, эстафета. Можно было легко запутаться где какая команда, если бы не спортивные майки-номера изготовленные торговым центром «Республика» www.rpbc.ruДрайв и адреналин царили на всей поляне. У участников есть всего несколько минут и метров чтобы доказать свое превосходство. Наскочил на камень - и тебя обогнал соперник. Здесь помогали расчет и великая воля к победе. Рафты сменили катамараны. Посмотреть сбежались все. Здесь не только нужно было правильно пройти сквозь «ворота», но и еще спасти «пострадавшего». Пострадавшим был манекен, которого некоторые участники, второпях, укладывали вверх ногами.

Соревнования менялись как в калейдоскопе. Водные дистанции и скалолазание, горный и велотуризм, конкурс туристкой песни и фотографий. А за горой, проходили зачеты среди парапланеристов и мототуристов.

Песчаная 2011

Старты заканчивались поздно вечером. Уставшие, но довольные все отправлялись на дискотеку. Кстати дискотека, компьютеры и освещение работали благодаря компании «Маяк-Энерго», из г. Новоалтайска. Руководство компании предоставило генератор, который давал электричество, там, где нет цивилизации.

Посетили фестиваль зарубежные гости из Казахстана. Проделав долгий путь, приехали представитель прессы Владимир Бугаев и Владимир Батуев, главный специалист управления физической культуры и спорта Павлодарской области. На фестивале был замечен бывший мэр Бийска Геннадий Карпушкин с семьей.

Награждение длилось несколько часов. Огромное количество медалей и кубков, предоставленных управлением Алтайского края по физической культуре и спорту, увезли спортсмены из разных регионов: Томска, Барнаула, Рубцовска, Бийска, Белокурихи, Новоалтайска, Павловска. Больше всего медалей завоевали команды «СКАТ», «АГАО», «Горизонт» и «АКЦДЮТиК».

Полным сюрпризом стало второе место в многоборье среди женщин, которое заняла команда бухгалтерской компании «Магистр» www.magistr22.ru. Девушки не являются профессиональными спортсменками, но воля к победе и упорство победили.

Песчаная 2011С полным списком победителей во всех номинациях можно будет ознакомиться на сайте организатора фестиваля ассоциации детского и молодежного туризма АКОО «АДИМТур»http://adimtur.alty.ru.

Фестиваль проходил в тесном сотрудничестве организаторов и коммерческих структур.

Бухгалтерская компания «Магистр» www.magistr22.ru разработала новую систему регистрации. Каждый участник фестиваля получал браслет определенного цвета, по которому можно было легко отличить спортсменов, судей, организаторов и просто зрителей.

Красочный буклет с программой фестиваля и картой-схемой изготовило кафе «Вечера на хуторе», и дополнительно предоставило скидку в кафе для обладателей буклетов.

Призы для участников конкурсных программ предоставили салон «Эгоист-Стиль» и магазин туристского снаряжения «Робинзон».

Песчаная 2011

На фестивале было много маленьких детей, для которых барнаульская школа «Фриона» (www.friona.ru) организовала детскую площадку, а специально приглашенные воспитатели устраивали развлекательную программу. С ребятишками играли, рисовали, ходили купаться. И даже смотрели мультфильмы. Родители же в это время наблюдали за стартами, болели за команды или сами принимали участие в соревнованиях.

Компания «Маяк-Энерго» обеспечивала электричество. Благодаря указателям. Которые изготовила рекламная группа «Парадигма» все участники легко нашли дорогу на фестиваль.

А новые майки со стартовыми номерами изготовленные торговым центром «Республика» не только помогали судьям избежать ошибок, но и стали настоящим украшением фестиваля благодаря ярким логотипам организаторов.

 

Песчаная 2011

 

 

 

Метки: фестиваль, туризм, песчаная, солоновка

Так же читайте