Чуйский тракт в ближайшие три года расширят до четырех полос

6 марта, 17:07 Общество, Разное
Чуйский тракт в ближайшие три года расширят до четырех полос В наступившем году в Республике Алтай стартует трехлетняя программа по реконструкции федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт). В частности, в ближайшие три года на ее расширение до четырех полос, освещение и другие работы из федерального бюджета будет направлено 2,35 миллиарда рублей.

М-52 "Чуйский тракт" - федеральная дорога протяженностью 963 километра. Трасса идет от Новосибирска через Алтайский край и Республику Алтай до границы с Монголией. На территории Республики Алтай дорога двухполосная, характер рельефа преимущественно предгорный и горный, протяженность - 539 километров.

Средства на реконструкцию трассы выделяются в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Он отметил, что средства на ремонт дороги выделялись и раньше, но теперь их объем значительно увеличен.

Так, в 2011 году в регион поступит 350 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в предыдущем году, а в последующие два года - по 1 миллиарду рублей.

"Работы будут проводиться на участке от границы региона до села Усть-Сема в Чемальском районе", - сказал представитель правительства.

Как сообщил РИА Новости начальник филиала "Алтайуправтодор" Игорь Исаков, всего в перспективе планируется реконструировать 67 километров дороги.

"На первом трехлетнем этапе реконструкции Чуйского тракта работы планируются на участке протяженностью 7 километров. Это связано с большим объемом планируемых работ и особенностями горной местности республики", - сказал Исаков.

"В идеале это будет дорога первой категории, мы планируем расширить ее до четырех полос, заменить покрытие, обеспечить полное ее освещение", - добавил он.

"Данный участок трассы обновляется в первую очередь, потому что он максимально загружен автомобильными потоками в туристический сезон. Сегодня это единственная артерия региона, через нее проходят все грузопассажирские потоки", - сказал министр регионального развития республикиЮрий Сорокин.

"Это федеральная дорога, и она всегда содержится в надлежащем состоянии, тем не менее, ее реконструкция позволит повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность трассы", - сказал он.

Метки: Чуйский тракт

Источник: amic.ru