Соревнования по олимпийскому кросс-кантри прошли в Белокурихе

17 мая, 20:34
Соревнования по олимпийскому кросс-кантри прошли в Белокурихе Соревнования по олимпийскому кросс-кантри прошли в Белокурихе

кросс-кантри в белокурихеВ минувшие выходные в городе-курорте Белокуриха завершились соревнования по олимпийскому кросс-кантри. Спортсмены состязались в трёх дисциплинах: апхилл - подъем в гору на время, гонка с раздельным стартом и кросс-кантри. Зачет провели в нескольких категориях - от Юниоров (16 лет и младше) до Ветеранов (1964 г.р. и старше).

 

В первый день, 15 мая, были проведены две дисциплины, утром спортсмены закатывали апхилл, а после обеда стартовали в гонке с раздельным стартом, кросс-кантри было решено перенести на воскресенье.

 

Апхилл представлял собой подъем протяженностью 1200 метров с большим набором высоты. Последний участок в 100 метров требовал от спортсменов наибольшей отдачи, большинство велосипедистов поднимались, уже ведя велосипед в руках, настолько крутой был подъем. Участники стартовали через минуту, наиболее сильные успевали нагнать соперника, стартовавшего раньше, и обогнать.

 

апхил в БелокурихеПосле апхилла спортсмены отправились на отдых перед раздельной гонкой. Гонка была от окраины Белокурихи до села Даниловка.  Особенностью дистанции стал участок, на котором в это время клали асфальт. Несколько велосипедистов даже оставили отпечатки своих колес на свежем полотне. Но, как оказалось, кто выезжал с грунтовки на асфальт раньше, получал хорошее преимущество во времени, так что на обратном пути почти все ехали по асфальту почти катка, который ровнял асфальт.

 

Утром 16 мая бал назначен старт кросс-кантри. Трасса протяженностью 4500 метров с набором высоты не менее 200 метров. Первые три километра шел набор высоты и за остальные полтора спортсмены совершали резкий спуск.

 

Для каждой категории было назначено разное количество кругов в соответствии с силами участников. Женщины проезжали один круг, юниоры два круга, ветераны четыре, а наибольшее количество досталось мужчинам - четыре круга.

 

кросс-кантри в белокурихеПобедители и призеры в отдельных дисциплинах награждались грамотами,  медалями и памятными подарками. Чемпионы по результатам трех дисциплин награждались кубками.

 

Абсолютном победителем в зачете юниоров стал представитель Новокузнецка, у женщин представительница Белокурихи, среди ветеранов также победил представитель Белокурихи, а среди мужчин чемпионам стал спортсмен из Прокопьевска.

 

 

фотоотчет с соревнований по кросс-кантри в Белокурихе

 

 

Метки: МТБ, белокуриха, соревнования